Resep Jus Apel Yang Menyehatkan

Jus Apel

Jus Apel Jeruk Nipis

Jus apel jeruk nipis ini segar rasanya, jeruk nipis selain membuat rasa lebih segar, tampilan jus apel juga akan lebih menarik dan tidak cepat menjadi coklat karena buah apel yang mudah teroksidasi. Apel hijau ini mudah dicerna dan mengandung asam tartarat yang dapat menghambat fermentasi dalam usus. Kandungan serat yang tinggi menambahkan massal yang dapat membantu proses pencernaan, membuat eliminasi alami dan nyaman. Apel hijau mengandung pektin, yang berguna sebagai  pendorong pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan. Apel hijau mengandung flavonoid, antioksidan yang dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh serta mencegah penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
Apel hijau bertindak sebagai pembersih hati dan kantung empedu dan juga dapat membantu dalam menghancurkan batu empedu. Dengan kadar airnya yang tinggi, bisa dibuat untuk menyembuhkan demam. Apel hijau juga dapat di kukus dengan madu yang bermanfaat untuk batuk kering dan menghilangkan lendir yang ada di paru-paru.
Para pakar ahli mengakui bahwa apel hijau yang berlimpah kuantitas pektin ini dapat membantu mengurangi kolesterol tinggi serta gula darah dan dapat menjadi makanan penyembuh bagi penderita arteri koroner dan diabetes.

Berikut beberapa resep jus apel yang dapat kita coba dan merasakan manfaat nya bagi tubuh kita, diantaranya.

Jus Apel Jeruk Nipis

Bahan :
100 gram apel
1 sdt jeruk nipis
½ gelas air dingin
2 sdm atau 1 sachet air gula/gula diet
Es batu secukupnya

Cara membuat :
Blender semua bahan, kemudian hidangkan dingin dan dapat diberi es batu sesuai selera.

Jus ASeLi

Jus apel, seledri, dan brokoli ini menjadi salah satu pilihan terapi jus bagi penderita kolesterol tinggi.

Bahan :
200 gram (kurang lebih 1 buah sedang) apel hijau atau manalagi sudah di potong-potong
100 gram batang seledri, potong-potong
60 mili air es
Perasan air jeruk secukupnya
Es batu sesuai selera

Cara Membuat :
Sediakan apel, batang seledri dan brokoli menggunakan juice extractor lalu ambil sarinya. Masukkan air sari ke dalam blender bersama-sama es batu, air es, dan perasan jeruk lemon. Lalu blender, dan siap disajikan.

Jus Allergie

Jus ini dapat menjadi andalan untuk terapi alergi ataupun penyakit kolesterol tinggi. Anti alergi bisa di dapatkan dari paterseli yang bisa meredakan bersin-bersin akibat alergi.

Bahan-bahan :

300 gram apel sudah di kupas
100 gram labu kuning
150 gram wortel, sudah di kupas
1 buah pir
½ sendok teh jahe parut

Cara membuat :
Potong semua bahan, kemudian masukkan wortel, potongan apel, buah pir, dan labu kuning ke dalam blender lalu haluskan hingga lembut.
Masukkan juga parutan jahe dan proses kembali.
Tuangkan ke dalam gelas dan beri es batu sesuai selera.

Semoga artikel yang berjudul Resep Jus Apel Yang Menyehatkan ini dapat membuat anda lebih mengerti akan manfaat dari jus apel.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*